БЕЗУПРЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ
Взошла радости зоря,
Не угасла бы до срока;
Ведь у каждого царя
Персональные пророки.
Информации потоки
Смогут время обогнать,
Но история с заскоком;
Мягко стелет – жестко спать.
За симфонией прогресса,
Слышен только белый шум;
Страх национальных стрессов
И религиозный бум.
Исчез будущего слепок,
Тайны отданы пескам;
Верить можно лишь ацтекам
И египетским богам.
Правда спряталась в корнях;
Жадность вечная стихия –
Прорастёт на старых пнях
Торжество олигархии.