сынок
Сынок родился - папин «клон» ,
Глаза, как василёчки.
И мать так радовалась: он
Защитой будет дочке.
За годом год, за годом год,
Ещё один годочек.
Гордится мать - служить идёт
Родной её сыночек.
Всё. Честь по чести отслужил.
Жена. Квартира. Дочка.
-Спасибо, Боже, наградил
Таким меня сыночком.
Но…страшно выговорить…но
Мир, как перевернулся.
В распроклятущее вино
Сыночек окунулся.
Мать - даже душу пополам,
Чтоб всё вернуть на место.
- Такой не нужен в доме нам,-
Сказала ей невестка.
Всё под откос: семья, друзья,
Любимая работа.
-Сынок, сыночек, так нельзя!
А он в ответ: - да что ты?!
Мать, слёзы проглотив, уйдёт
Тихонько в уголочек,
И шёпот пятернёй зажмёт:
Сыночек мой, сыночек!
14 ноября 2015 г.