ВИРУС

ВИРУС
Просила стих - сварилось для тебя варенье.
Какой - то миг, и ты замрёшь от удивления.
----------------------------------------
Другой модели жизненной сын не видал,
И всё плохое от отца он взял.
А мать ходила в розовых очках,
С диоптрием тринадцать минус...
А что сейчас? Сидят на сломанных сучкАх,
И льётся молча хрустальная слеза...
Ах, что ж ты сделал с молодёжью "вирус"?
-----------------------------------------
Какие две противоположности,
Присутствуют во всех нас сложности:
И внешний холод, глубина тепла...
Дочь. Сын. И хочется желать
Не только им, но всем добра.
 
Но не цепляйтесь за детей,
Усвойте истину космических законов,
Не выйдет ничего из ваших всех затей,
Учить детей хорошему
Нам надо всем с пелёнок.
 
Тебе, ему, большой урок,
И как только отлипнешь,
И воплотится богом данное всё в срок,
Увидишь на пороге милого сынка
И сразу крикнешь:
 
"Спасибо, бог, услышал ты мои молитвы,
Что я хотела, всё свершилось в срок!"
И чувствуем себя, как после битвы...
Не радуйтесь, ещё экзамены вы будете сдавать,
И не один, на выученный жизненный урок.
 
Мужайтесь, стисните вы зубы,
Ведь карма будет догонять,
За все грехи, которые наделали,
Другие ведь не будут отвечать.
 
Не ждите лёгкой и красивой жизни,
У вас её моментом и отнимут,
А если встал на рельсы узкоколейки,
Так знай, там светофоров нет,
Пора бы головой об этом пораскинуть.
 
И невредимым груз доставить,
И не завязывать морских узлов,
Над i все точки до одной расставить,
И не топтаться в стаде
Отпущения козлов.
 
Рубили сук с закрытыми глазами
И топором, с него слетели.
Так поливайте деревце своё,
Залечивайте раны, да и не думайте,
Пройдёт за три недели.
 
Рассчитывать на то, что будет всё о' кей,
Когда ты столько лет впустую прочирикал, воробей.
Пора бы серым стать, из желторотых выйти,
Быть другою птицей... И новая твоя жизнь
Явью станет и не будет сниться.
 
Так чисти перья! Кто ты, сокол иль орёл!?
Войди в поток свой, сверху видно! Ну, пошёл!
И не теряй с землёю связи,
Сам знаешь, трудно выйти в князи!
------------------------------------------------------
УзнаЮ, парня нет больше лет десяти,
И не могут его до сих пор найти.