12 лун

Двенадцать полных лун с тобой,
Что в гроте без прохлады,
В садах Эдема без отрады,
Лишь мертвый сон несет покой.
 
Ты сотворил из тьмы ночной
Дворца иллюзий анфилады,
Печальный принц, дитя Эллады,
Ты сам в себе и сам с собой.
 
Самозабвенье, путь иной...
Когда свершишь свои обряды,
Не рассыпаясь на тирады,
Сокроешь мощи под землёй,
 
Когда набросятся волной
Интенций тёмных мириады,
Порвётся хрупкой жизни нить
 
Оставишь мне, дитя монады,
Непостижимый образ свой,
Который вечно буду я любить?