Она

Она

Аудиозапись

Аудиоверсия:
Автор музыкального сопровождения - Unalei, Федерико С.
Под мóрфием держа Морфéя
За бледно-синий воск руки,
Она вкушала действие тоски
И застывала словно Галатея.
 
Делирий плотно сжал в тиски,
Разлилась сладостная мука,
Уж лучше горечь, а не скука.
Исход и бездна так близки...
 
Не все ль равно куда идти?
Ретиво на спасенье уповая,
Везде искать ключи от рая
Или сойти во тьму с пути?
 
Не все ль равно куда идти?
К ночнице, демону, сатиру
Или в объятья к серафиму,
Молясь, через шипы ползти?
 
Ее несло с потоками реки,
Она, свои страдания лелея,
Спросила тихо у Морфея,
Могла ли с ним она уйти.
 
А тот охотно взял ее к себе,
Ворота из слоновой кости
Он отворил для тихой гостьи,
Оставив там. Во тьме, во тьме.