Озеро грёз

Озеро грёз
Озеро юности, озеро трепетных грез,
Озеро слез миллионов и радости их же,
Пусть хранит твои тайны чарующий вечно плес,
На котором свои я кострами на память выжег.
 
Пусть ноябрь хранит твою нежность в сырых ночах,
Пусть февраль серебрит в антураже твоих лесов,
И апрель искупает в невинных своих лучах,
Перед тем, как ты примешь меня с моей болью вновь.
 
Я надеюсь, ты ждешь, но я должен тебе сказать:
Я вернусь, но разбитый и вмешанный в пустоту.
И быть может, ты даже не сможешь меня узнать,
Когда я опущусь на колени на берегу.
 
Озеро, вечное озеро. Я не помню оттенка твоих глаз.
Меня словно сковало предчувствие,
Захлестнув меня страхом безустальным,
Что я говорю с тобою в последний раз.