Где эта женщина?

Где эта женщина?
Где эта женщина, что написала
Пять дюжин стихов тебе?
И, в полнолунием тронутых залах,
Бликом была на высоком окне…
Где она, пьяная старыми ранами,
Где она? Между строк.
Может, она расстелилась туманами
С Запада на Восток.
Может, в часах полутреснувший маятник
Треснул из-за неё…
Может, ей где-то отлили уж памятник –
С лошадью и копьём.
Где эта женщина? В гулком шептании
Самых простых зевак,
Слышал, что отдали на растерзание
Старый ее башмак.
Где эта женщина? Я ведь искал её
В сотнях прохожих лиц…
И бережливо чертил-писал её
Скрипом пустых страниц.
В зеркале чистом, и в пылью набитой
Тонкой работы корзине,
Мне показалось – она убита
Вечером мягким, зимним.
Где эта женщина? Здесь ее мыслями
Каждый пропитан шаг…
И тишина здесь похожа на выстрелы,
Выстрелы в белый флаг.