Расколотый надвое

Расколотый надвое, натрое, а дальше – располовиненный,
Я стены обклеил все картами. От точки до дочки невидимой,
Я нежно пунктиром отправился в пещеры, забытые радостью.
Мне клич пароходов нравился, то громкостью, то опасностью,
Мне нравился вкус поэзии, мне нравился запах лиственный,
И то что была ты лезвием, мне нравилось не осмысленно.
И воздухом упивался я, колеблющим нашу истину,
Я думал, ты – настоящая. Я думал – я всё же выстою.
И, черт подери, как же я обманулся, с тобою пройдя сквозь леса!
Я принимаю свое поражение, глядя ему в глаза.
Мы вышли на край почерневшего моря, и ветер не сбил нас с ног.
Лишь воду слегка оросив моей кровью, он двинулся на восток.
Я кричал. Я охрип. Заклинал. Умолял, чтоб забрал он с собой тебя,
Но каленый рассвет хохотал и шептал, и он предпочел меня.