Её джинн

...по мотивам одного очень хорошего полицейского (не любовного) сериала...
 
Сколько лет... Века? Столько «нет» и «не» –
Не вместе, хоть рядом и очень близко.
Что толку твердить себе в тишине:
«Вы просто друзья. Успокойся, Лисбон!»
 
Ночи, замешанные на дни...
А дни летят как «Грейхаунд» по трассе.
Слои такой непрочной брони,
Как мелочь, оставленная на кассе.
 
Монстры вокруг... Но тот, что внутри,
Он убивает вернее и тоньше:
«Ну, ты готова? И раз. Два. Три!» –
«Тереза, чаю?» Там же. Тот же.
 
В бою не жалеют упавших солдат –
Она на войне всегда в арьергарде.
«Что он наделал!» – ей говорят.
Опять оправданья? Да бога ради!
 
Он, словно свободный сказочный джинн,
Хитёр, изворотлив, вне законов.
Почти всемогущ, но так уязвим,
Когда несётся за злом в погоню.
 
Она защитит его от всех,
Но от него самого – не сможет:
Допустим, месть и не смертный грех,
Однако душу съедает тоже.
 
Она права, как всегда, права,
Но «аз воздам» для него превыше.
«Он мой!» – и это не те слова,
Которые ей бы хотелось слышать.
 
Она простит. И в стотысячный раз,
Пусть исходит из ложной посылки,
Готова и счастлива хоть сейчас
Выпустить Патрика из бутылки.