А. Дольский "Мне звезда упала на ладошку" Читает Алексей Козлов

А. Дольский "Мне звезда упала на ладошку" Читает Алексей Козлов

Аудиозапись

Мне звезда упала на ладошку.
Я её спросил: "Откуда ты?"
" Дайте мне передохнуть немножко,
Я с такой летела высоты".
А потом добавила, сверкая,
Словно колокольчик прозвенел:
" Не смотрите, что не велика я,
Я умею делать много дел.
Вам необходимо только вспомнить,
Что для вас всего важней на свете,
Я могу желание исполнить,
Я всё время занимаюсь этим."
Знаю я , что мне необходимо,
Мне не нужно долго вспоминать,
Я хочу любить и быть любимым,
И хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете
Только звёзды падали с небес,
Были все доверчивы, как дети,
И любили дождь, росу и лес,
Чтоб траву, как встарь, косой косили,
Каждый день летали до луны,
Чтобы женщин на руках носили,
Не было болезней и войны,
Чтобы дружба не была обузой,
Чтобы верность в тягость не была,
Чтобы старость не тяжёлым грузом —
Мудростью бы на сердце легла,
Чтобы у костра, пропахнув дымом,
Эту песню тихо напевать...
Я хочу любить, и быть любимым,
А ещё — чтоб не болела мать.
Говорил я долго, да напрасно.
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне, звезда погасла —
Было у неё не много сил.