Е.Евтушенко "Когда взошло твоё лицо" Читает Алексей Козлов

Аудиозапись

Когда взошло твоё лицо
над жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно всё, что я имею.
 
Но рощи, реки и моря
оно особо осветило
и в краски мира посвятило
непосвящённого меня.
 
Я так боюсь, я так боюсь
конца нежданного восхода,
конца открытий, слёз, восторга,
но с этим страхом не борюсь.
 
Я понимаю - этот страх
и есть любовь. Его лелею,
хотя лелеять не умею,
своей любви небрежный страж.
 
Я этим страхом взят в кольцо.
Мгновенья эти - знаю - кратки,
и для меня померкнут краски,
когда зайдёт твоё лицо...