Брошенного счастья острые осколки
Брошенного счастья острые осколки
Не собрать в едино, не слепить опять.
Выльются обиды следствием поломки,
Но не знает тленность возвращенья вспять.
И не слышит время глупых отговорок:
Просто расставляет мысли по местам.
Нам уже не вспомнить, кто кому был дорог,
Не сомкнуться больше тех дорог крестам.
Все стенанья стихли, бури отплясали.
Тишь да гладь в озёрах бирюзовых глаз.
Курс своих посудин пролагаем сами -
Ищем среди стёкол подлинный алмаз.
А в платочке ветхом с рваными краями,
Что завязан в узел, сложен в уголок,
Брошенное счастье, точно зеркалами,
Отражает жизней бешеный поток.