Как будто

Как будто нет ударов тишины,
И сердце слышит памятью провалов.
 
Угрюмые углы рисуют снег -
Он, словно кашей, чувствами покрыт.
 
И зря взрывают душу всплески смеха -
Не до игры пугливым представленьям.
Они, как жалкие надежды, виснут в доме
ногами вверх.
 
И ты едва подумал, только начал
Сплетать незримых мыслей кружева,
А я уже зову в дорогу полночь
И знаю, все закончится словами.