Цыганочка

Душа зачервоточила,
не торопись, не надо.
Реклама на обочине:
"Венки, цветы, ограды".
 
Ах, жизнь, подруга шалая,
довольствуется малым.
Как взрослость запоздалая.
Любовь, морковь, вокзалы.
 
Как память гутапперчева,
как беспардонна старость.
Как чувства переменчивы
и постоянна шалость.
 
Ты не спеши на кладбище,
за горизонт там очередь.
Ах, господа-товарищи,
как жить и плакать хочется...
 
А смерть с косою топчется,
но мне ее не надо.
Любить ушедших хочется.
Венки, цветы, ограды.