Рассуждение

Люблю людей за то, что разные они.
Ну, в самом деле, если б были под копирку,
Совсем ведь скучно и уныло дни текли,
Все тогда были б словно клоны из пробирки.
 
Конечно, много схожих, есть и двойники,
Но населения-то численность огромна,
А потому и совпадения редки.
Число в масштабе их, выходит, очень скромно.
 
Да, интересно же о людях рассуждать.
Как хорошо, что друг на друга не похожи...
А кстати если в руку горсть снежинок взять -
Они все разные, все до единой, тоже.
 
6.11.2017