Звезда слабительного счастья

Купи себе, купи побитый "запор"
Без дверец, без баранки и колёс,
И поезжай на незнакомый запах,
Который Купидон к тебе занёс.
Пусть небо по звезде над нами тает
И первый снег лежит в моём саду,
Я пью вино и новости читаю.
Поспорим, что тебя я не найду?
 
Плыви ко мне сухими родниками,
Плыви ко мне на жабрах дохлых рыб.
Когда-нибудь цветочки под камнями
Расскажут, кто трусишкой здесь погиб.
Иди маршрутом параллельных линий,
Ищи на нём родные поезда,
Закатывай глаза, как Муссолини!
Меня ты не увидишь никогда.
 
Пускай звенят цыганские запястья
В чужих ушах, пускай беруши в хлам!
Плыви, звезда слабительного счастья,
К чужим непроспиртованным губам!
Пусть небо по звезде над нами тает
И первый снег лежит в моём саду.
Я пью вино и новости читаю.
Я знаю, что тебя я не найду.
 
5 ноября 2017