Что за чудная ночь

Что за чудная ночь распустилась над мной!
Так бы век у окна любовался -
Как серебряный месяц искрящей дугой,
В океане теней расплескался;
 
Как восторженный ветер поет за окном -
Всей округе осеннюю оду;
Как иссохшие листья багряным сукном -
Извиваясь ложатся на воду...
 
И все звонче шумит золотая листва!
И деревья синхронно так гнутся!
И в сплетениях сказочных сцен волшебства,
Позабытые образы вьются...
 
И возносится в памяти прелесть тех дней,
Когда я безнадежно влюбленный -
Изливал на бумагу причуды речей,
Вот такой же луной вдохновленный...
 
И под окнами ветер вот так же шептал
Изобилие ласковых строчек.
И забыв обо всем я задорно мечтал:
Эх! взметнутся бы в высь хоть разочек!
 
Да с далекой звездой завязать диалог,
Да быть может в любви ей признаться.
По сияющей бездне промчать со всех ног,
Дабы с будущим днем повстречаться.
 
С тем таинственно-сказочным, трепетным днем -
Где я снова ее повстречаю,
Ту - с которой душа запылает огнем!
Ту о ком так забвенно мечтаю...
.......................................................................
 
Что за дивная ночь! Что за чудная ночь!
Так бы вечность глядел бы да слушал -
Как заносчивый ветер несущийся прочь,
На округу задор свой обрушил...