Как же быстро ты взрослеешь
О как же быстро ты взрослеешь,
Мое любимое дитя...
Так оглянутся не успеешь,
Как уведет судьба тебя.
Как платье белое с фатою,
В лучах любви оденешь ты
И жизнь разлучницей рекою,
Вдаль унесет твои черты.
И ты забудешь сих мгновений,
Столь мне бесценных, красоту.
Шальных дурачеств юный гений -
Бесследно канет в пустоту...
Неотвратимостью слепою,
Нас время порознь разведет.
Лишь память изредка порою,
Фрагмент былого принесет...