После купания

Мама мыла Катю-крошку
В ванне с пеной перед сном,
Спинку мыла, и ладошки,
И коленки заодно.
 
Вымыла Катюшу мама,
Вынула её из ванны,
Промокнула полотенцем
Ей головушку и тельце.
 
Тихо капает водичка
На пол с Катиных ресничек,
С пальчиков и носика,
С ушек и волосиков.
 
Одевает Катю мама
В мягко-тёплую пижаму
И расчёсывает гладко
Чисто вымытые прядки.
 
На руках несёт в кроватку:
"Ляг и глазки закрывай.
Спи, моя Катюша, сладко,
Спи, Катюша, баю-бай".