Катя спать ложится

День прошёл, и ночка
За окном опять,
Для Катюши-дочки
Это время спать.
 
Ждёт на кухне сладкий
Катю чай с ватрушкой,
В спаленке - кроватка
С куклой на подушке.
 
Катенька ложится,
Закрывает глазки,
Маленькая киса
Ей мурлычет сказки.
 
Про мышей, деревья,
Крышу, про Луну,
Что сияет в небе
И зовёт ко сну.
 
Будут сказки кисы
Ласкою полны,
Будут Кате сниться
Радостные сны.
 
А наутро солнцем
Озарится спальня,
Катенька проснётся -
На день старше станет.