Купание Кати
Купали на ночь Катю,
Кричала Катя: "Хватит!
Меня не трите щётками,
Боюсь, боюсь щекотки я,
И голову не мыльте мне!" -
Твердила всё родителям.
И так она кричала,
Пока её мочалкой,
И щётками, и мылом
И шоркали, и мыли.
Намылили соловушку
От пяток до головушки,
Была Катюша пыльная -
Теперь воздушно-мыльная.
И пену смыв под душем,
Спросили у Катюши:
"Чего же ты, глупышка,
Капризничала слишком?"
А Катя заявила:
"Не скучно чтобы было!"