Город

Город
Город открывает себя не каждому, тем лишь, кто начеку,
Нужно разбирать его по улочке, по сантиметру, по пятачку,
Нужно принимать его целиком как человека таким, каков
Есть, со всем его ворохом перекрестков и тупиков.
 
Город ценит ласку, он любит слово доброе, а потом
Смотрит преданно будто пес, что не умеет вилять хвостом,
Трется об ноги, не дает тебе хандрить или замерзать,
Он умеет слушать, ему можно многое рассказать.
 
Город, как другие, имеет свой характер и свой наряд,
Он намного глубже, чем о нем прочие говорят
И не перепутать, не позабыть мне его черты -
В нем есть полный спектр от уродства до красоты.
 
Это город вспыльчив и своенравен, он мне под стать,
Нам с ним предстоит друг в друга медленно прорастать.
Он азартен, подавай ему сразу все или ничего.
Этот город любит меня и я, пожалуй, люблю его.