Лечит ли время диагноз хронический?

Лечит ли время диагноз хронический?

Аудиозапись

Лечит ли время диагноз хронический?
Этой порою всё,как всегда.
Осень раздевшись,боится панически.
Что оголтелой умрёт от стыда.
 
Это нагое,уснувшее следствие.
Для перелётных совсем не нужда.
И в небесах ,как великое шествие.
Певчих,утиных мелькнёт череда.
 
Грецкий орех,спорит с кланом вороньим.
Твёрдость мою, вряд ли вам поломать.
Мудрость в рефлексах,даётся не многим.
Плод об асфальт с высоты разбивать.
 
Дворник воюет с опавшей листвою.
В скверах и парках,дворами,в садах.
По тротуарам рутиной седою.
Вновь выгребает багряности прах.
 
Ну и когда, город станет чуть чище.
Ветер напев, мне припев в проводах.
Вновь надув щёки,поможет кострищу.
Пепел вкушая на полных правах.
 
Сутью извечною просятся в строки.
Дни календарные, будто пасьянс.
В миг размышлений вскрывая пороки.
Добротность шлёт из души резонанс.