Марселю Прусту

 Я заснул, задремал в ТОЙ избушке
В ТОЙ стране у реки…Хочешь (?) верь…
Сон мне снился чудесно-воздушный…
Мелкий дождик шептал что-то в дверь…

В ТОЙ стране мне жилось так счастливо
Там на сердце играла свирель…
Все цветы были там так  красивы!
Так прекрасны…И был там Марсель

Он по-прежнему книжки читает
В небольшом городишке  Комбре
И восторженно воздух вдыхает
С ароматом французским амбре

Я ему улыбнулся, как другу
Он мне тоже- я чувствую - рад 
Мы в саду – мы гуляем по кругу!
С нами вместе кружит листопад…

Там в тени, где дневная прохлада
Нас захватит беседа в свой плен
Франсуаз предоставит усладу,
Угостив нас пирожным «мадлен»…

Мы затронем любимую тему:
«Как прекрасны все дамы в цвету!»
Он уверен: В них нет перемены-
Они в сердце хранят ту мечту…

Всё хотят, не взирая на лица,
Чувства выразить высших сортов
Из любовного кубка напиться…
Я с ним был согласиться готов…

В этот миг я внезапно проснулся
В моей комнате было темно
«Будем жить!»,- я себе улыбнулся
Тихий дождик стучался в окно…