Отчего-то осени мне жаль...

Обронила осень на ходу
Свою шаль в листочках, расписную...
Солнце заглянуло поутру
И исчезло в дымку голубую...
 
Серой постепенно стала шаль.
И ненастье в двери постучалось...
Отчего-то осени мне жаль...
Неужели с ней случилась старость?!
 
Ей не нужен яркий сарафан!
Холодно дожди стучат в ворота...
И ненастье зачастило к нам...
Ждать зимы - осенние заботы.
 
Закружился первый снег в окне...
И зима к нам... вот уж у порога...
Не впустить её хотелось мне.
Но она по замыслу у Бога.