Маяк

Маяк
Крикливые чайкb под ночь голосили,
Потухший маяк зажечь нас просили,
У нас лампа вышла из строя, зараза,
И не было больше другого запаса.
Штормил океан всю неделю так сильно,
Подмога на остров не приходила.
И мы телогрейки зажгли на вершине,
Чтоб чайки крикливые не голосили.
Всю ночь продержавшись бесонно на вахте,
К утру к нам пробился спасательный катер.
Шесть ящиков с лампами мы разгружали,
А чайки от радости даже визжали!