И МОЖЕТ ВСТРЕЧУ Я ЕЩЕ ЛЮБОВЬ... (часть первая)

И  МОЖЕТ ВСТРЕЧУ Я ЕЩЕ ЛЮБОВЬ... (часть первая)
Отец мне даровал свободу на день
Красивым платьем прежде одарил,
Его надев, прекрасным утром ранним
Я в путь отправилась, полна надежд и сил.
 
Душа моя, ликуя, наблюдала
Лишь свет и красоту. Там – свежий лист,
Тут - солнце, что теплом меня ласкало.
«День впереди!» - звучала песней мысль.
 
Пошла по лесу. Обещая встречи,
Там птицы пели, веял ветерок
И, дружески поглаживали плечи
Березы ветвями, как будто кто берег.
 
И вдруг в траве звезда мелькнула! Честно!
Оторопев, я ринулась поднять,
А это незабудка! Как чудесна!
Она небесным звездочкам под стать!
 
И лепестки вот только распустились
( Цвет лучезарен, чист), роса на них.
В ней, в незабудке этой, будто слились
И пылкость первых чувств, и нежность их.
 
Отдаст вам все, что лучшего имеет
Любовь такая без условий, да.
Задумавшись над этим, от цветочка
Глаз оторвать я долго не могла.
 
Пройдя лесочек, в сад попала, вот ведь.
Здесь буйна зелень, крепость древ, кустов.
Побегов молодых густая поросль
Так рвется вверх, что на глазах растет.
 
Я розу красную на клумбе разглядела
Как будто бы о помощи прося
Зовет к себе: сорви меня, созрела,
Не обижай, я так люблю тебя!
 
И столько в розе этой было страсти,
И столько жаркого любовного огня,
Что стало завидно…, но от какой напасти
Поблекли краски, съежилась листва?
 
Все так внезапно, уж заиндевела,
Хрустальной стала, треснула и вниз
Осколков горсточкой печально прозвенела,
На землю ссыпавшись сверканьем алых брызг.
 
Пошла я медленно, и, голову повесив,
Грустила, розу вспоминая ту,
Понять хочу и не могу, не в силах
Произошло с ней это почему?
 
Тут, вторя размышлениям, погода
Вдруг закручинилась. И небо, посерев,
Покрылось тучами, насупилась природа.
Бреду, почти на ощупь, по тропе.
 
Так стало сумрачно, что вот уже не вижу
Окрестностей. Нет, светлое пятно
Маячит впереди! Идти, идти!
Хоть непонятно далеко ль оно.
 
Свет резанул глаза мои внезапно
Сощурившись, смотрю: поляна, дуб.
А рядом яблонька в цветах стоит, нарядна,
И с ними клен – мальчишка, в кудрях чуб.
 
Цветущая поляна обрамляла
Картину мирную того житья.
Природа здесь вовсю благоухала:
Порханье бабочек, трель соловья.
 
Дуб был могуч, и кроною своею
Их, будто защищая, обнимал.
Малыш укрытый этой мощной сенью,
Качая веточками, с бабочкой играл.
 
В тиши листвы, звуча, как голос нежный,
Плыл шелест яблони, и, молча, слушал дуб
Любимую, он - слушатель прилежный,
Навек в ее влюбленный красоту.
 
Я в удивлении застыла, рада
Была я свету,
Более ж тому
Что увидала во свету. Отрадой
То стало взору, сердцу моему.
 
Любовь разнообразна изначально:
Мы первую не можем позабыть,
Заиндевевшей розою печальной
Неразделенная любовь в сердцах грустит.
И трио шелеста листвы прекрасно
Когда поет мелодию любви
К своей семье.
Любовь над всеми властна
Мы можем в образе любом ее найти.
 
P.S.: К Отцу я не спешу. Ведь время есть до полночи, гуляю. И может встречу я еще любовь.
 
 
 
Продолжение следует.......