Тополиный пух, жара

Тополиный пух, жара
Словно снег пушистый тополиный пух
Ноздри забивает стаей наглых мух.
Раздражая кожу на моем лице,
В уши лезет тоже, пух кругом, везде.

Зной с утра палящий уж который день,
Всё живое прячется за чужую тень.
Пёс бродячий вынул напоказ язык,
И вина не хочет пить с утра мужик.

Жизнь переменилась нашего двора,
Виновата в этом только лишь жара.
А прогноз погоды всё не веселит:
Не взошла картошка – голова болит.