Пахнет весною

Пахнет весною
В городе снова снег,
Взвесью заполнив пространство.
Время, замедлив бег,
В ступоре постоянство.
Серый, убогий быт
Вмиг засиял чистотою.

Поздно уже белить – 
В воздухе пахнет весною.