Сырая осень

Сырая осень
Сегодня за окном сырая осень,
И капли барабанят дружно по стеклу.
Туман на горизонте словно проседь. 
В оттенки желтизны окрасило листву.
Деревья до весны уходят в спячку,
Все лишнее с себя небрежно по двору,
А дворник неустанно грузит в тачку
Природы увяданья – эту мишуру.