"НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА"

День как все, совсем обычный.
Кухня. Роща. Поэмбук.
И звонки от закадычных
С детства милых мне подруг.
 
Но один среди недели
Дарит вечер для души.
Жду, скорей бы пролетели
Дня тоскливые часы.
 
Вечером канал "Культура",
Сати* с "Классикой"** своей -
Бриллиант средь фурнитуры
Моих длинных тусклых дней.
 
Не хочу, чтобы мешали
Встрече с музыкой под вечер.
Дух она мне воскрешает,
От рутины душу лечит.
 
*Сати (Сатеник) Спивакова - ведущая телепередачи **"Нескучная классика".