Время-моль

***
Время-моль на неслышных мерцающих крыльях
Пролетает по комнате жизни моей,
И секунды-личинки почти без усилья
Торят путь свой жестокий в лежалой канве
 
Равнодушных потерь, театральных страданий,
Незаконченных дел, недосмотренных снов...
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
 
Расползается ткань, всё огромней прорехи,
Сквозь которые явственно видится нам,
Как скрываются с глаз дни, событья и вехи...
Беспредельна, чудовищна та глубина,
 
Где — настанет черёд — растворюсь без остатка;
Только старое фото на блёклой стене,
Только книги стихов, черновые тетрадки, —
Вот и всё, что напомнит тебе обо мне.
 
Но останется память о марте с ручьями —
Сердце августа будет ему в унисон,
Вне времён, вне миров, без конца и начала,
Твой последний, прекрасный, единственный сон,
 
Благодатность слезы в затуманенном взоре,
Путеводная нить в наплывающей мгле...
Время-моль, подводящим итог приговором,
Чертит бархатный след на холодном стекле.
 
 
27.06.2012