Двенадцать месяцев - дневник.

Двенадцать месяцев - дневник.
Январь, разлука
И холод , мрак.
Не ждёт подруга,
В душе бардак.
 
Февраль и вьюга,
Вновь белый снег.
Опять по кругу
Извечный бег.
 
Вот март, капели
И солнца свет,
В любви качели
И снова нет.
 
Апрель, подснежник,
Ручьи бегут.
Я снова грешник -
В любовь зовут.
 
Мир, май, сирени,
Цветут луга.
Не сплю, свирели
И до утра.
 
Июнь, рассветы
И соловьи.
Твои приветы
Мне так нужны.
 
Июля ночи,
Горит костёр.
Мы едем в Сочи,
Я твой шофёр.
 
В август яблоки
И трижды Спас.
Жизнь расслаблена
И много ласк.
 
Сентябрь нежится,
Желтеет лист,
Какого лешего -
Я оптимист?
 
Октябрь холодный
И скучен день.
Вялый и дряблый
И мыслить лень.
 
Ноябрь морозит
И воздух свеж.
Опять тревожит -
Вдруг бунт, мятеж.
 
Двенадцать месяцев
И Новый год
К нам «С легким паром…»
Декабрь придёт.