Ещё чуть-чуть.

Ещё чуть-чуть.
Уже запахло ветром южным,
Хотя дышу пока в февраль.
И март пройдётся ещё блудным,
Кошачьим криком в эту даль.

Весна тихонько что-то шепчет,
В лес птичий хоровод зовёт.
И воробей, ершась, щебечет
И сойка с зоренькой поёт.

Ещё чуть-чуть, совсем недолго,
С весной я встречусь на дворе
И вешний ветер, хоть немного, 
Глотну с восторгом на заре.

Воспрянет дух, расправив крылья,
Сольётся звоном с бубенцом,
И вещий сон весенней былью
Ворвётся свежестью в мой дом.