Пятачок
Война отгремела, Ташкентский базар,
Безногий солдат на шарманке играл.
Рыдала шарманка, солдат напевал,
И клювом помощник билет доставал.
Так жалобно пел он про "Всё васильки.."
Где Оленька гибнет у самой реки.
И пел про кладбИще, пуская слезу,
Ведь там отец дочку зарезал свою.
А рядом с солдатом девчонка стоит
И нервно подольчик она теребит.
Как крепко сжимает она кулачок,
Лежит там заветный её пятачок.
Вот тихо она разжимает кулак
И падает в шапку заветный пятак.
Так долго внимая стоит и молчит,
А после, сквозь слёзы, ему говорит.
Вот купишь ты новые ножки себе,
А доктор в больнице пришьёт их тебе.
Как станешь здоровым, не будешь болеть
Так жалобных песен не станешь ты петь.
И пусть тот веночек уносит река,
Да Оленька тоже живёт пусть пока.
А папа любил что бы дочку свою
Я денюжек много тебе отдаю.