Странный странник.

Странный странник.
Плещут волны слева, справа, парус плавно мой скользит.
Волны слева, волны справа да туман густой висит.
Предо мною вдруг виденье, выплывает как мираж,
То ли яхта то ли катер то ли старенький баркас.
А на нём речная нимфа, кос распущенных струя,
Мимолётно взор коснулся, понял я - судьба моя!

Я плыву лишь на доске.
Парус сорван, на весле.
Ни на чём и ни куда,
Ведь мираж любовь моя.
Набежавшая волна
Подхватила, понесла.
По течению плыву
Я любовь свою ищу!

Слева остров, справа стрежень. Ветер вдруг рванул сильней.
Мой мираж несёт на стрежень. Ветер-ветер, мне за ней!
Но предатель ветер здешний развернул мне паруса,
Гонит он меня на север, потемнели небеса!
На реке туман и сырость я дрейфую по волнам.
Странный странник одинокий, появляюсь тут и там.

Вот ловлю волну шальную и качаюсь я на ней ней.
На волне я возвышаюсь словно сказочный Персей.
Разойдись туман, рассейся. Открывайтесь небеса.
Кто же скажет, кто подскажет, где та русая коса.
Ветер, ветер почему ты затих и безмятежен?
Налегая на весло выхожу я сам на стрежень!