Порой нам и не жаль своих потерь...

Порой нам и не жаль своих потерь,
Мы закрываем двери в настоящем.
Вслед уходящим не кричим "поверь",
На поиск новых мы стремимся чаще.
 
Мы клин вбиваем между двух сердец
И заглушаем боль настойкой перца.
Мы вычищаем память прошлых лет,
И лица тех, кто подарил нам вечность.
 
Клянем других во всех своих грехах,
И идеалом лишь себя считаем.
Не спорив кто был прав, кто виноват,
Мы зеркала все вдребезги ломаем.
 
Летим на красоту, прохожих блеск,
Как мотыльки над пламенем пархаем.
И забываем тех, с кем в близость встреч,
Мы были целым - сердцем и телами.
 
Ни часто жизнь бывает без потерь,
И птица - лебедь в сказке погибает.
Когда в любви один и глух, и нем,
В болоте море счастья утопает.