Помнить нужно о главном...

Помнить нужно о главном,
Мелочь в разум не брать.
Быть в полете свободным,
Посторонних в тень гнать.
 
Ты ж ни солнышко ночью,
Всех теплом не согреть.
Постарайся быть точным,
Целься прямо в мишень.
 
Нам дается так много,
Жить, любить, умереть...
Только враз не сдавайся,
Побороть страх сумей.
 
Будь признателен честным,
Им в ответ предан будь.
За друзей своих правым,
Безкорыстен к ним путь.
 
Не забудь ты о главном,
Для любви верность суть.
Огради хрупкость сердца,
От людских черных душ.
 
Эгоизм твой ни к месту,
Он смертелен, как грех.
Ты в любви отдавайся,
Обретёшь к жизни свет.