Красный пролетарий (к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции)

Однажды вышел пролетарий
В начале века на балкон,
А мимо тучи пролетали
С тяжёлым запахом фекалий,
“Не для меня, - подумал он,
 
Вдыхать застойный смрад царизма,
Весь день батрачить на господ,
Глядеть в мурло капитализма.
Я – за победу коммунизма,
Мне чистый нужен небосвод!”
 
И он пошёл на баррикады,
И он пошёл на штурм дворца
Войною. Хлопали снаряды,
Но им ведомые отряды
Шли до победного конца!
 
А что теперь? Кто власть порушит? –
Спрошу я, взор промыв с утра.
Прогонит кто агентов Буша?
Кто гордо скажет: “Я не струшу!”
Торговцы и менеджерА?
 
Нет, ожидания напрасны,
Сидят, молчат – и ни гу-гу,
Ведь воевать – небезопасно.
И только пролетарий красный
Способен в морду дать врагу!