Антагонисты. 1917. (к 100-летию Великого Октября)

У них – блестящие паркеты
Дворцов. Благоуханье роз.
У нас – дырявые штиблеты,
Сырые хаты и навоз.
 
У них – бифштексы, антрекоты,
Клубника, киви круглый год.
У нас – тяжелая работа,
Ржаная булка да компот.
 
У них – на золоченом блюде
Бананы, груши, ананас.
У нас же этого не будет,
Ведь фрукты эти не для нас.
 
Для нас – симфония восстанья,
Огонь проклятий на губах,
Священный гнев на поле брани
И кровь врага на топорах…