Я медленно хожу

Я медленно хожу. Устал.
Я силы трачу экономно.
Я с временем, что вероломно,
Лихую схватку проиграл.
 
Я мало говорю. Слова,
По существу, немного значат.
А бабки на скамье судачат,
И лезет сквозь асфальт трава.
 
А город тянет этажи,
И осы точат злые жала.
Что говорить? Мне всё сказала
Несущаяся мимо жизнь.
 
Дела мои теперь просты.
В продмаг зайти. Буханку хлеба
Купить у булочника. В небо,
Что сумрачно, без суеты,
 
Неторопливо, не спеша,
Чуть-чуть прищурившись, вглядеться.
И, слыша стук глухого сердца,
Понять: жива ещё душа.
 
В пурпурный небосвод, что мглой
Накроет шумную столицу,
Смотреть. Искать родные лица,
Что с высоты следят за мной…