Мысли о поиске спутницы для брака

Не спиться мне и в эту ночь ,
Терзают мысли на пролет.
Что жизнь уходит из под ног,
Я не взрастил еще свой плод.
 
А что ж,я все по кабакам !
Там не найти,прекрасных дам.
С ней не встречать седой рассвет ,
Романтики и вовсе нет.
 
А как хотелось приобнять.
Ее любимою назвать,
Ей все тепло свое отдать.
Лишь , опустел карман опять .
 
А что ж, я снова ставлю счет.
Ведь же,любовь не есть расчет?
Так бы, смекнул еще тогда.
Но не сейчас, женат был я!
 
И как с любовью тут сойтись ,
Когда в очах блестит корысть ?!
А уж детей пора растить,
Выходит по контракту жить.