Птицу разбудил розовый рассвет

Птицу разбудил розовый рассвет
***
Птицу разбудил розовый рассвет,
Зазвучала песнь – сладостный «щербет».
Вторят ей ручьи переливами,
День встречают свой, миг – счастливыми.
 
Но, не долог он, тот рассвет вдвоём,
И разлуки боль – в сердце остриём.
Луч спешит обнять… день летит стрелой…
Тени всё длинней - кормлены все тьмой.
 
Зла судьба вершит - сушь жестокая,
Землю принакрыв своей «тогою»,
Душу вытрясет, глаз видения,
В сердце поселит заблуждения.
 
Сломаны смычки – высохнут ручьи?
Облака уйдут, ведь они не чьи.
Птица коршуном будет сбита влёт!
До восхода солнца – нет, не доживёт.
 
И свеча в ночи догорит быстрей –
Не ласкать тебе рыжих тех кудрей.
Растворится он в свете фонарей –
Унесёт судьба – аж за сто морей…