Ответ поэту - Марина Кнутова - Обречённость

Ответ поэту - Марина Кнутова - Обречённость
ОБРЕЧЁННОСТЬ
""""""""""""""""""
У осени есть краски золотые.
У осени - роскошные наряды,
Листвы багряной вензели литые
На леса позолоченной ограде.
Тяжеловесно всё, немного грустно.
На всём лежит печатью обречённость...
И вот уже и холодно, и пусто
В её покоях непривычно чёрных.
А к трону руки тянутся другие,
От их прикосновенья - дрожь и тайна.
Во холодном взгляде - камни дорогие.
Хрустальный блеск отныне не случайно.
********************************************
Марина Кнутова
 
Стареет Осень ! Гибкость - потеряла ,
Наряд изношенный, уже не восхищает
В былом убранстве не сверкающая зала
И золото в блеск бронзы превращает !
***
И блеск в глазах пропал, уходит время ,
А ей и царствовать дозволено не вечно
Оставила в земле, проросшим семя -
Доверь зиме ! Не будешь бессердечна !
******************************************
Дёмина Галина 7 ноября 2017 г.