Заводная тишина

Небо рассыпало стрелы из лунного лука.
Вечер. Ни звука, лишь звёзды стекают по зданиям,
Падают в лужи лавиной жемчужин... Касание
Тихой печали стремится мечты убаюкать.
 
Похолодало - мороз разъедает дороги,
Липнет тревога туманом на замшевых улицах,
Тени фонарных столбов солидарно сутулятся,
В замках деревьев скрывая ночные чертоги.
 
Утром весна пробегала по спящим кварталам,
Солнце играло на ветках сирени и тополя -
Мир озарённый апрельской, бездонной утопией
Вновь оживал... только в сумерках света не стало -
 
Он превратился в воронью бездушную стаю,
Паром растаял бесследно над угольным городом -
В траурной мгле, в заводной тишине нет и шороха...
Именно здесь мне безумно тебя не хватает.