Я - поэт.

Я - поэт. Мне можно
Быть самим собой;
Чуять внутрикожно -
Наслаждаясь, - боль...
Капать внутривенно
Странную молву...
...И какого хрена
Я ещё живу..?
...Я - поэт от Бога:
Слово - в кулаке..!
Страсть - моя дорога,
Разум - лучший кент.
Тишина - подруга,
Возгласы - враги...
...Всё брожу по кругу,
Не снимая гирь.
...Я - поэт. Склоните
Главы предо мной
И творец и критик:
Крылья за спиной
Распростёрты рьяно -
Всё машу, машу...
...Кровоточат раны;
Веселится шут...
...Я - поэт. Свершилось!
Целый мир в руках..!
Выпятилось шило
Грозно из мешка...
...И задам же жару
Лезущим в окно..!
...Да не станет ржавым
Кованый клинок.
 
29.10.2017.