Душевный смутитель.

Луна сегодня необычно хороша.
Как на земле ее дорожка золотится!
Она ночной империи душа.
В ней притяжение любви людской таится.
 
Ей только стоит лик свой показать,
Как тут же к нам бессонница приходит.
Нам мутит разум и мешает спать.
На глупые поступки нас наводит.
 
Пусть даже утром просветлевший разум
О сделанном стыдится вспоминать.
Но трезвость мыслей пропадает сразу,
Едва коснется лунный свет опять.