ВСЕ СПЯТ

ВСЕ СПЯТ
Спят и звёзды, и луна,
Спят берёзы и сосна,
Спят дремучие леса,
В тёплой норке спит лиса,
 
Спит у озера лужок,
А на нём уснул стожок,
Широка и глубока
За деревней спит река.
 
Сонный карп плеснёт хвостом,
И опять уснёт потом.
А в деревне спят дома,
И чернеет в окнах тьма.
 
Мышки спят и спят коты.
Спи, хороший мой, и ты.
Спит зелёный бережок,
Засыпай скорей, дружок.
12.10.17 г.