Такой запомнил сын ее

Такой запомнил сын ее
Снаряда взрыв!...Ребенка возглас!...
Родная!...Мама!...Помоги!...
Инстинкт сработал мамы тот час-
Родной, кричала,- подожди!...
 
Ребенок раненный был в ногу-
Осколок глубоко пронзил
И ужас боли...много реву...,
А разум действовать велел!
 
Всю помощь оказала сразу-
Она ребенка волокла;
Ну, потерпи!...Стонала мама!...
И его в санбат несла.
 
Дома горели!...Ужас!...Горе!...
Дым пеленою застилал;
Такая у нас, мальчик, доля
Сыночек кровью истекал.
 
И, обессиливши, упала...
Свист пули!...Задела!...Вот и все!...
И рядом с сыном умирала,
Такой запомнил сын ее!