«Ты знаешь, я всё думаю, гадаю…»

«Ты знаешь, я всё думаю, гадаю…»
Ты знаешь, я всё думаю, гадаю,
за что же полюбила ты меня?
Неужто ли за то, что уважаю,
тепло своей души тебе даря?
 
А может быть за сладостные речи,
что искренне шепчу и день, и ночь?
Или за наши радостные встречи,
которые тоску сгоняют прочь?
 
Ведь вроде я ничем не выделяюсь:
Обычен, без надежд и перспектив.
Нередко так бывает, что стесняюсь,
И внешне-то не очень уж красив.
 
Так в чём, скажи, скрывается причина?
Ведь мне и впрямь не терпится узнать.
- Навеки твой единственный мужчина,
Ответь скорей, я очень буду ждать.
 
© RomanTik.
 
(2017)